Akenta Subacqueo – Spumante di Vermentino di Sardegna DOC (Bottiglia 75 cl)
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Note Sensoriali
Colore
Profumo
Sapore
Suono
Il suono del mare è la prima immagine sonora che arriva pensando a questo vino ma questa ancestrale vibrazione è giá racchiusa in ogni goccia di questo prelibato nettare che del mare ha fatto il ventre nel quale trascorrere la sua gestazione. (Non ha quindi bisogno di riproduzioni esplicite). È invece Un suono contemporaneo ma legato alle tradizioni quello che attribuisco all’Akenta punta di diamante della cantina Santa Maria la palma. Un brano dall’apertura geniale ed irriverente ma emozionalmente coinvolgente che risuona come una melodia che l’inconscio conosce da tempo. Diamo alla musica di Astor Piazzolla il compito di redistribuire in maniera impetuosa e nello stesso tempo omogenea le note sensoriali percepite nella degustazione di quella eccellenza vinicola.
Il bandoneón un particolare tipo di fisarmonica, il cui suono ricorda quello della fisarmonica sarda che accompagna i balli popolari riavvicinando attraverso i ricordi il sapore ai suoni antichi di questa meravigliosa ed unica Isola. Astor Piazzolla in Mar De Plata.
Descrizione prodotto
La sua maturazione avviene nelle acque dei fondali all’interno dell’ area marina del Parco di Porto Conte. Un prodotto totalmente “green” che oltre alla promozione Parco, crea le basi per una produzione senza dispendio energetico, dove l’assenza di luce e la pressione costante consente una maturazione ideale e naturale del prodotto. Attenta selezione di uve Vermentino di Sardegna Doc, sapientemente raccolte a mano e spumantizzate in autoclave (metodo Charmat); affinate 6 mesi sur lie. Attraverso questo procedimento i lieviti esaltano aromi fragranti e permettono la formazione di un fine e persistente perlage.